Resep Eggless Moist Chocolate Cake

Resep ini aslinya diambil dari Mbak Hesti & Mbak Yunita. Nanti kalau ketemu source link nya saya cantumkan di sini ya.
Resep ini yang sering saya pakai untuk base cake dan cupcake.
Rasanya enak, tidak bosan memakannya.
Bayangkan, tanpa telur dan tanpa mikser, hasilnya tetap lembut.
Para pelanggan mengira ini adalah brownies kukus, padahal ini bukan brownie, dan ini cake yang dipanggang :D

Resep ini juga saya unggah di Dapur Masak.
Selamat mencoba ya.



EGGLESS MOIST CHOCOLATE CAKE
source : Hesty & Yunita
modified by Putri



Bahan :
160 gr tepung terigu all purpouse
50 gr cokelat bubuk
2 sdm susu bubuk
1 sdt soda kue
200 gr gula pasir/gula palem
1/2 sdt garam
300 ml susu UHT dingi
100 ml minyak sayur kualitas baik / margarin dicairkan
1 sdm pasta coklat
1 sdm air jeruk lemon/ madu

Cara Membuat :
Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan soda kue. Aduk rata.
Tambahkan gula palem dan garam, aduk rata.
Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
Tuang minyak sayur, air jeruk lemon/madu dan pasta coklat. Aduk rata dan tercampur.
Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup, tuang ½ atau ¾ papercup)
Oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Lakukan test tusuk & sentuh ya.

Note :
Masukkan susu UHT 1-2 jam sebelum baking agar benar-benar dingin.
Apabila menggunakan cup dan adonan sudah mulai 'naik/mengembang' (sekitar 10 menit pertama), maka api bisa sedikit dikecilkan menjadi 180’C.


Komentar

Postingan Populer