Resep Klapertart Wilton
Sehati.
Dari kemarin niat upload foto dan resep klappertart ke blog ini. Eh di bbm oleh Dek Dara minta resep ini diupload di blog, haha.
Ok Dek Dara, langsung saja ini resepnya ya. Sumber dari web cakefever dot com.
Klapertart yang ini sungguh enak, lembut dan kaya rasa. Apalagi kayu manisnya, menambah rasa yang khas.
Untuk foto yang ditampilkan di bawah ini, tanpa membuat topping, karena secara pribadi saya menyukai tanpa topping. Tapi untuk mencoba pertama kali sebaiknya menggunakan topping agar mengetahui perbedaannya *_^
Bahan :
1000 cc fresh milk (UHT)
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan beri kayu manis bubuk
Cara Membuat :
Dari kemarin niat upload foto dan resep klappertart ke blog ini. Eh di bbm oleh Dek Dara minta resep ini diupload di blog, haha.
Ok Dek Dara, langsung saja ini resepnya ya. Sumber dari web cakefever dot com.
Klapertart yang ini sungguh enak, lembut dan kaya rasa. Apalagi kayu manisnya, menambah rasa yang khas.
Untuk foto yang ditampilkan di bawah ini, tanpa membuat topping, karena secara pribadi saya menyukai tanpa topping. Tapi untuk mencoba pertama kali sebaiknya menggunakan topping agar mengetahui perbedaannya *_^
Klapertart Wilton
Bahan :
1000 cc fresh milk (UHT)
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan beri kayu manis bubuk
Cara Membuat :
- Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir-
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega/margarin, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukan kenari panggang
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang kira2 15 menit
- kocok putih telur dengan mixer
- Masukkan gula sedikit sedikit sambil tetap mengocok sampai kaku ( soft peak)
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Masukkan dalam plastik segitiga dan gunakan spuit gunting ujung plastiknya.
- Keluarkan klapertart dari oven
- Semprotkan toping keatas adonan, dusting dengan kayu manis bubuk
- Taburi dengan kismis dan almond / kenari / keju dll.
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega/margarin, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukan kenari panggang
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang kira2 15 menit
- kocok putih telur dengan mixer
- Masukkan gula sedikit sedikit sambil tetap mengocok sampai kaku ( soft peak)
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Masukkan dalam plastik segitiga dan gunakan spuit gunting ujung plastiknya.
- Keluarkan klapertart dari oven
- Semprotkan toping keatas adonan, dusting dengan kayu manis bubuk
- Taburi dengan kismis dan almond / kenari / keju dll.
- Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan.
Selamat mencoba.
Salam,
Mia Sweet
MBA mau nanya panggang cara au bain Marie itu GMT ya?tks
BalasHapus