Resep Sacher Torte Cake

Bismillahirrahmanirrahiim


Beberapa waktu lalu, ada pesanan dari Mbak Nisa, Sacher Torte Cake, untuk ulang tahun Ayah nya. Sacher Torte Cake ini, cake cokelat dengan cara pembuatan yang berbeda dari cake lainnya. Hasilnya lembut, dan cokelat banget. Di tengahnya diberi apricot glaze memberi rasa asam segar diantara cokelat. Sacher Torte ini dicover chocolate ganache, dijamin lezat.

Kata sahabat saya - Cici, untuk urusan makanan/kue dari cokelat, for chocolate lovers, you can't deny it. Haha.

Terima kasih Mbak Nisa :) Ditunggu pesanan selanjutnya ya.
Semoga Ayahanda sehat, dan penuh berkah, aamiin.

Berikut resepnya, sumber dari web NCC.




Sacher Torte
By Fatmah Bahalwan

Bahan A:
160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilla
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang
Bahan B:
8 btr putih telur
150 gr gula kastor
Bahan C:
250 gr selai apricot, panaskan
Chocolate Ganache:
350 ml whipping cream, kocok hingga kaku
350 gr dark cooking chocolate, cincang

Cara membuat:
  1. Bahan A:
    Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
  2. Bahan B:
    Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
  3. Masukkan tepung terigu kedalam adonan mentega bergantian dengan putih telur kocok, aduk rata.
  4. Tuang kedalam 2 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. Oven hingga matang.
  5. Chocolate Ganache:
    Panaskan whipping cream, angkat, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.
Penyelesaian:
  1.  Letakkan satu lembar cake diatas alas kue berukuran sama dengan diameter cake, olesi dengan selai apricot.
  2. Letakkan lagi diatasnya satu lembar cake terakhir. Rapikan sudut-sudutnya, dinginkan di dalam lemari es.
  3. Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan chocolate ganache. Tuliskan “Sacher” di atasnya. Dinginkan.



Selamat mencoba.

Salam cokelat Sacher,
Mia Sweet

Komentar

Postingan Populer