Resep Cake Mentega Klasik

Bismillahirrahmanirrahiim.

Sudah beberapa tahun lalu, membuat cake andalan untuk di rumah adalah cake mentega yang klasik atau bisa disebut Classic Butter Cake.
Cake ini favorit ibu dan Sulthan (hampir 5 tahun). Sulthan ini termasuk picky eater, moody dan cepat bosan dengan makanan. Tidak semua kue buatan maminya disukai :D Jadi ibu dari Sulthan itu harus membuat lebih banyak resep lagi sampai menemukan cake/masakan apa yang disukai Sulthan.
Sedangkan Mia tidak sulit dalam makanan, termasuk suka mencoba kue/makanan apa saja, tapi kalau tidak cocok ya sekedar mencicipi saja :D

Resep ini diambil dari NCC (web lama), resepnya Ibu Fatmah Bahalwan.
Berikut resepnya.


CAKE MENTEGA KURMA


Bahan:

200 gr   gula pasir
200 gr   mentega/margarine
5 btr      telur
170 gr   tepung terigu
15 gr     susu bubuk
15 gr     maizena
10 bh    kurma, buang biji, potong kecil (ganti dengan chocolate chips)


Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  3. Masukkan separoh bagian kurma kedalam adonan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
  4. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

Catatan :
Untuk topping bisa juga dengan parutan keju, almond, kenari, kacang mete, dan lainnya.





Selamat mencoba.

Salam buttercake,
Mia Sweet.

Komentar

Postingan Populer